湖人欲9800万续约詹姆斯 可他考虑的不只是钱

  (brad)

  比如MVP,比Rú最佳阵容,更比Rú冠军。

  而这或许是詹姆斯走到分岔口踌躇不前的最大矛盾,因为Jì拿Yòu要从来就不容易,对任何人来说都是如此,即便是处于世Jiè顶端的那一小部分人也不例外,毕竟这正是社会的底层规律。

  对于向来看重历史地位的Zhān姆斯而言,他当然对Shōu下这份纪录喜闻乐Xiàn。

  如果湖人想要留下詹姆斯,那么必须向詹姆斯展示更多的诚意——不仅是金钱,还有雄心。

  Kè詹姆斯心里De那杆秤到底怎Yāo衡量呢?是继续开拓自己商业版图,还是在篮Qiú世界Lǐ最高峰更近一些?

  如果詹姆斯Jiē受了这份新合同,那么他整个职业生涯的工资收入将达到5.32亿美元,这个Tiān文数字也将Chuàng下NBA历Shǐ以来的球员最高收入纪录。

  

  还是那句话,詹姆斯是一名篮球运动员,他已经37岁了,篮球生涯即将迈Xiàng退役的终点,而他的商业生涯或许才刚刚走出起点……

  

  他很可能会履行完明年的合同,然后寻找一支能利Yì最大化的争冠球队,争取在退役前继续提升个人在篮球历史上De地位,好能离榜一的乔老爷子再近一些。

  

  

  只有当二者匹配,詹姆斯应该才愿意在合同上签字。

  

  当然,湖人还有一些得天独厚的优势能“说服”詹姆斯,比如地处洛杉矶所具备的商业价值,这是联盟里大部分球队都无法比拟的特殊优势。

  那么,目前秤的两端孰轻孰重,似HūBù难衡量……

  也就是,只有湖人在接下来的休赛期搞点大动作,那么才能让詹姆斯重新评估自己留队的可能性。

  湖人近日将续约Zhān姆斯的议题提上日程,据记者透露湖人将会向詹姆Sī提出一份2年最多9800万美元的Xù约合同。

  具体来说,只有当湖人妥善地处理威少这份烂尾的合同,并且利用目前有限的资源,提升阵容战力,以能够匹配詹姆Sī争冠的野心,那么后者才会Bǎ“留在洛杉矶”的选择摆到更高的次序。

  可是,影响Tā历史地位的并不只有工资收入这一Xiàng因素,作为一名篮球运动员,篮球场上的成就和荣誉可能才是更能作为主要评判标Zhǔn的因素,而詹姆斯也势必Yào在退役前有限的时间里,尽可能提高这些将会被后人反复咀嚼的指标。

  但詹姆斯似乎并不想做选择,他更倾向于“我全都要”——金钱、数据、荣誉、Guàn军、口碑……。

  对湖人知根知底De詹姆斯必Rán不会带着情感的滤镜,Yīn为这将决定着他未来的历史地位,他必须保持绝对理性,审视每Yī个Xì节,保证自己做出最有利的决定。

  虽然有球迷仍对湖人存在信心,但假设我们抛开对球星的滤镜,Nǐ会发现这只是个悲哀的冷笑话而已……

  换言之,如果湖人还是这Gè一蹶不振的样子,我想詹姆斯大概不Huì想把时间浪费在湖人身上。

  詹姆斯在考虑下家必然会考虑的一点是,“我所效力的球队,目标是否与我的野心符合?”

  可是,如今的湖人并不具备争冠的实力,甚至争冠这个事情八字都没有一Piě。毕竟,你很难说上赛季连附加赛都打不进去的球队,在没有补强甚至还在损失战力的情况下,能够变Chéng一支争冠球队。

  

  也许,詹姆斯走到了自己生涯的Yòu一个分岔路口,摆在他面前有许多选项,可每一个选项都不完美,他Bì须付出一些东西,才能得到一些东西。